
カプリ島に到着後、イスキア島に行く船がある事を発見した塚本。「どうしても行ってみたい」と言うので
カプリ島もイマイチ観光地化されすぎて面白みに欠けるのでとりあえず行く事にした。
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← カプリの街中に登ってビックリした。 ローマの街中と変わらないブランド 街。ヴィトン、グッチなど軒を連ねて いた。ホントに超お金持ちがバカンス に1ヶ月とかの単位で来る人達がお 客さんなのでしょう。 |
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カプリ島から1時間。イスキア島に到 着。実はここに来るまで何があるの か知らなかった。塚本の友人が「ここ の島でテルメの取材をしてた」という ので日本と同じシステムか分からないけど温泉の公衆浴場にして入っていこう!っと気合入れて探したがよく分からない。ガイドブックにも詳しい事は書いていなくてお手上げ。2時間ブラブラして帰ろうっと諦めたが・・・ [右下へ] |
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| 8時にナポリに帰ってきていよいよピザを食べに行った。4年前の記憶は全然いい加減で30分位迷って何とか到着。4年前と同じピッツェリアが そこにあった。右はレストランの2階から撮ったモノ。 |
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↑ → イスキアはカプリと比べると全然素朴で感じがイイ。個人的にはイスキアの方がなじめる。ちなみに上の写真は港のメインストリート。左は3輪ミニタクシー。カプリとはえらい違いだ。 |
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っとある街中の酒屋にフラっと入ったらリモンチーノ(レモンのリキュール)ならぬメロンチーノ発見。原田家(哲ちゃん)にお土産で購入。温泉の事を聞いたらあるらしい。急いで行ってみるとそれらしい。っが、午前中に入らないといけないらしい・・。残念。 |
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ここはナポリピザ協会の会長を務める人がオーナー。 ブルータスという雑誌の企画で東京に来て日本のピザを評価するという記事を見てここに来た。 |
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← カプレーゼ。変哲ないモッツァレラとトマトの前菜だが、これがまた噛むと牛乳の味がするんよね → マルゲリータ。トマト、モッツァレラ、バジルだけのピザ。生地はモチモチ でちょっと厚いのがナポリ風。 美味い。ホントに美味いのです。 |
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